Загрузка исходных данных страницы...

Вопросы и ответы


Войти в Панель управления
Список тем
Имеет ли жизнь смысл?
Большая часть людей ощущает внутреннюю пустоту, не понимая, зачем они живут или каков смысл жизни. Многие полагают, что совсем не обязательно задумываться над смыслом жизни, нужно просто научиться испытывать положительные эмоции и надеяться на то, что "завтра будет лучше, чем сегодня".
Но смысл жизни невозможно свести к позитивной самооценке.
Ни один человек не может жить без цели, без понимания конечного смысла жизни. И что-то подсказывает нам, что жизнь - это не только бессмысленное существование, что-то заставляет нас искать смысл жизни. Иногда мы сами себе изобретаем его, не находя ответа на свои вопросы.
Но ведь все, что существует в нашем мире, все, что создано человеком, имеет определенный смысл и цель своего создания - служить своему создателю; будь то лампочка, телевизор и любое другое изобретение. Так и мы с вами, Божье творение, имеем цель своего создания - служить своему Творцу, познавать Его, исполнять Его Слово и являть своей жизнью великую славу своего Создателя.

Существует ли Бог?
Сегодня многие люди говорят, что Бога нет, поскольку Его никто не видел и научно не доказано Его существование, а то, что о Нем говорят, может быть всего лишь выдумкой...
Для того, чтобы достоверно сказать, реален Бог или нет, достаточно либо увидеть Его, либо увидеть Его проявление в нашем мире. В Библии написано, что Самого Бога никто никогда не видел, но мы можем видеть Его проявление - это все мы с вами, это наш мир и вся вселенная! Ведь все, что нас окружает, не могло возникнуть само собой, но у каждого человека, каждого животного, растения, камня, реки, моря, всей Земли и всего, что ее наполняет есть сверхъестественный Творец - Господь Бог.
Весь мир не мог возникнуть сам собой, как об этом утверждают некоторые ученые. "Если вы возьмете простые наручные механические часы, разберете их до наименьшей составляющей, сложите в ладони и начнете трясти, какова вероятность того, что через некоторое определенное время вы получите вновь сложенные наручные часы?" (Кент Ховинд) И насколько наша Вселенная сложнее наручных часов... "Небеса проповедуют славу Божью, и о делах рук Его говорит земля" (Библия, Пс. 18:2) Через все то, что окружает нас - созданное рукой Бога и существующее по Его благословению, сегодня и всякий день мы можем утвердительно сказать - Бог есть и Он реален!

Можно ли доверять Библии?
В наши дни, из-за обилия различной "духовной" литературы, книг и "священных" писаний, в сущности не являющихся таковыми, из-за неправильного понимания и толкования, Библия подвергается сомнениям, недоверию и часто ставится на полку рядом с философскими трактатами и мифическими историями. Но все-таки каждый из нас рано или поздно стает перед вопросом: "Можно ли доверять Библии?".
Этот вопрос можно отнести более к вопросам личного характера, как такой, ответ на который человек должен дать себе сам, поскольку объективная истинность Библии множество раз доказана и неопровержима...
Ведь Библия - это единственная Книга, которая описывает доисторическую эпоху человечества и события, происходившие еще до того, как начали вестись летописи и найдены определенные доказательства существования цивилизации.
Библия - единственная Книга, Автором которой является Господь Бог. Все другие "священные" книги своим автором заявляют человека, который изложил в них собственные умозаключения и жизненную философию. Но только Библия своим автором заявляет Бога, будучи написанной рукой человека, движимого Духом Святым, является истинным Божьим Словом.
Только Библия, пройдя многие тысячелетия, постоянно анализировалась и исследовалась скептиками и историками, всегда, будучи объектом всеобщего острого внимания, подвергалась сомнениям и, пройдя все испытания, "дожила" до сегодняшнего дня, как Книга книг. Ведь истинность Писаний подтверждена, например, более 5000-ми рукописных копий Нового Завета, найденных в различное время, слова и тексты в которых имеют 99,5% совпадений. Практически все события, описанные в Библии, имеют подтверждения и в исторических записях разных народов и древних историков, и в археологических раскопках на территории описанных в Библии государств и городов.
Кроме всего, в Библии содержится множество пророчеств, которые за много (вплоть до тысяч) лет после своего написания, были исполнены со 100%-й точностью. Например, существует более нескольких сотен конкретных пророчеств о приходе Мессии Иисуса Христа, записанных в древности различными пророками,- место Его рождения, Его имя, юношеские годы, жизнь, смерть и воскресение, что было в точности исполнено и подтверждено исторически.
Библия - единственная Книга, говорящая о том, что было, есть и ожидает человечество; единственная Книга, в точности объясняющая основы и сущность человеческого бытия, а также того, что ждет человека после его смерти и как обрести спасение и вечную жизнь, которые Бог дарует не заслуженно, но по Своей великой любви к нам, через нашу веру в искупительную жертву Иисуса Христа (Евангелие от Иоанна, 3 глава, 16 стих).

Страница 1

Если вы имеете какие-либо вопросы или свои комментарии к указанным ответам, пишите info(at)newlifechurch.org.ua

NewLifeMediaGroup©2011